Hincha fallece en fatídico Clásico del fútbol peruano

El Monumental de Ate en Lima.

Universitario de Deportes ganó por 2-1 al Alianza Lima el 334º Superclásico del fútbol peruano. El agónico triunfo del equipo crema sobre el conjunto “grone” le permite seguir aspirando a los primeros puestos de la clasificación, que seguirá ostentando el conjunto blanquiazul; pero el partido tuvo al final tenido un lamentable desenlace.

Joven hincha aliancista fallece en el Clásico del Monumental

Walter Oyarce Domínguez, hincha de 23 años de edad del equipo de Matute, falleció camino al hospital por los efectos incurables de las lesiones que sufrió, tras ser atacado y arrojado de los palcos de la zona sur a las tribunas altas del estadio Monumental de Ate, por hinchas cremas tras celebrar el último gol de su equipo y enfrascarse en una gresca con seguidores rivales.

Los goles del último Clásico del fútbol peruano

El partido se disputó con intensidad desde ambos equipos. El primer gol lo marcó el argentino Vitti a los 26’, luego de un pase de Reiner Torres. En el descuento un disparo desde fuera del área del argentino Martín Morel, que rebotó en Leandro Fleitas, confundió al portero aliancista que nada pudo hacer para evitar el agónico triunfo merengue. Destacaron por su velocidad Andy Polo y Raúl Ruidíaz.

En Alianza Lima el único gol lo marcó de penal el paraguayo Ovelar en el minuto 39, quien destacó con sus peligrosas aproximaciones al arco rival junto al colombiano Johnnier Montaño. Pero el portero Forsyth fue la figura del equipo, sobre todo desde que despejó un penal al argentino Vitti al minuto 32.

Alianza Lima seguirá siendo líder

Los blanquiazules seguirán liderando la tabla de clasificaciones con 51 puntos, pues hasta la fecha anterior llevaban seis puntos de diferencia o ventaja respecto a su más cercano competidor, el Juan Aurich de Chiclayo. Mientras que Universitario de Deportes, que hasta antes del Clásico tenía 31 puntos y estaba en la sexta posición de la tabla, tiene ahora 34 y espera seguir sumando para acortar diferencias con su eterno rival del distrito de la Victoria.